UNIVERSITARIO A UN PASO DE LA GLORIA

Universitario gano 2-1 a Libertad de Paraguay y esta a un paso de la segunda fase.

La noche de ayer se tiño de crema y la hinchada fiel se retiro contenta con el triunfo de su equipo, que en base a garra, huevos y empuje pudo sacar adelante un encuentro que lo tenia al poco tiempo de iniciado el encuentro con un gol en contra que fue a los 8 minutos de iniciado el encuentro de parte de un conocido nuestro que es el Miguel Ximenez por un centro del colombiano Vladimir Marin que mostró demasiada peligrosidad durante el tiempo que estuvo en la cancha con sus pases de larga distancia muy buenos y el buen domino de balón y es así que el equipo paraguayo empezó ganando el encuentro .
En ese entonces Universitario se fue con todo en busca del empate y remontar ese marcador ya que el resultado que tenia en el momento lo dejaba con medio pie fuera del campeonato, fue que con mucha entrega y desorden llegaba al área rival y en una jugada que forzó Piero Alva entonces Fito Espinoza cobra un tiro libre , que en complicidad con el arquero Bava y el brasileño Calheria al estilo Checho Ibarra introduce el balón dentro del arco paraguayo, hizo explotar el estadio Monumental y la gente se tranquilizo a pesar que jamas dejo de alentar al equipo crema luego el encuentro se equilibro apara ambas partes y ellos tenian al colombiano Marin que marcaba la diferencia y el equipo peruano a Ñol Solano que no podia hacer mucho debido que le habían puesto una marca personal y poco podía hacer lo resaltante del primer tiempo fue la tranquilidad con la que asumió el juvenil "chino " Calderon el encuentro que empezó con un poco de nervios que es lógico pero después se repuso y fue un jugador importante durante el encuentro .

En el segundo tiempo Universitario empezó con bastante ganas y fuerza y comenzo meter al equipo paraguayo a su territorio y por ende se descuido la zona defensiva y en un contragolpe, el peruano Cachito Ramirez fallo un disparo frente a Fernandez que pudo ser el aumento del marcador para el equipo paraguayo .

Y como el equipo de Juan Reynoso empezó a irse para adelante con todo tuvo que llegar la jugada de gol que nació de un pase del mexicano Fito Espinoza a Piero Alva que amaga a 2 defensas paraguayos y remata directo hacia al arco en un tiro fuerte y esquinado y así hizo estallar el estadio Monumental que contaba aproximadamente con 45,000 mil hinchas incluidos los palquistas .

Luego el encuentro se puso muy abierto el arbitro comenzo inclinar la cancha a favor del equipo paraguayo tanto así, que no cobro un penal claro Calheira quien a su vez fallo un gol solo increíblemente

El tecnico Juan Reynoso empzo a realizar sus cambios ya que el equipo se encontraba ya sin piernas estaban fallando demasiadas pelotas y el equipo paraguayo se iba hacia adelante con todo en busca del empate las cosas ahora eran distintas a el primer tiempo y estaban en un partido de ida y vuelta tanto asi que el ultimo disparo que saco Fernadez de parte del equipo paraguayo asusto ala hinchada crema, pero la buena actuacion del arquero crema hizo ahogar el grito de gol .

En esos ultimos momentos la barra crema hizo sentir su localia y alentado cada vez mas al equipo crema yentonces se dio el pitazo final.

El partido habia conluido y la algeria era inmensa en el equipo crema y en la hinchada que abarrotaba el estadio Monumental se crerraba una noche linda de futbol .